Перейти к основному содержимому

🇨🇦 Канада расширяет программу помощи CUAET.

· 3 мин. чтения

Министр иммиграции Шон Фрейзер заявил, программа CUAET будет расширена, чтобы дать возможность еще большему числу украинцев, надеющихся уехать из своей разрушенной войной страны, найти безопасное место для жизни в Канаде.

"Мы продолжаем помогать тем, кто бежит от незаконного и необоснованного вторжения России в Украину", - сказал Фрейзер.

"Мы продолжаем работать над обеспечением украинцев временным убежищем и жизненно важными услугами и поддержкой для адаптации в сообществах по всей Канаде. Канада продолжит поддерживать народ Украины, в том числе тех, кто был вынужден бежать от бессмысленного вторжения России.", - так же сказал Фрейзер.

После того, как в феврале прошлого года российские войска вторглись на Украину, Канада приняла украинцев, создав 17 марта 2022 года программу CUAET .

За первый год его действия, эта программа получила 943 730 заявок на временное пребывание, из которых было одобрено 616 429, как показывают данные IRCC(министерства иммиграции Канады).

По программе CUAET уже прошло 133 323 человека.

Сегодня министр иммиграции объявил, что программа CUAET будет расширена, что означает:

  • Украинцы и члены их семей смогут подавать заявки на визу CUAET бесплатно до 15 июля этого года находясь за границей(не из Канады).
  • Люди, имеющие визу CUAET, смогут воспользоваться особыми мерами до 31 марта следующего года.
  • Люди, которые уже находятся в Канаде по программе CUAET, смогут бесплатно продлить или изменить свой временный статус воспользовавшись программой до 31 марта следующего года.

Временная финансовая помощь и отказ от взимания платежей.

После создания программы CUAET правительство Оттавы увеличило свою производительность по обработке иммиграционных заявлений в Европе и отправило мобильные биометрические комплекты в Варшаву, Вену и Бухарест для сбора отпечатков пальцев и портретных фотографий потенциальных украинских беженцев в попытке обеспечить должные меры безопасности при резком увеличении количества заявок.

Правительство также увеличило свои федеральные программы поселения, включая языковые курсы, ориентацию, помощь в трудоустройстве и другие формы поддержки для украинцев при освоении новых сообществ.

В дополнение к услугам поселения, украинцам, переселяющимся в Канаду, также предлагается переходная финансовая помощь в размере 3000 CAD на взрослого и 1500 CAD на ребенка.

"Эти средства помогут гражданам Украины и их членам семей удовлетворить свои основные потребности, такие как транспорт и долгосрочное жилье, когда они приезжают в сообщества по всей Канаде и ищут работу", - отмечает IRCC на своем веб-сайте.

"После их прибытия услуги поселения будут доступны для украинцев и членов их семей, чтобы они могли полноценно участвовать в канадском обществе, пока они находятся здесь. Украинцы и их члены семей также будут продолжать получать временную и однократную финансовую помощь а так же иметь доступ к временному жилью в течение двух недель, если это необходимо после их прибытия в Канаду."

Оригинал новости на английском здесь